🍳料理レク2月、3月編
@八王子 2021年03月19日


 

みなさま、こんにちは!

 

暖かい日が続いていますね。

桜も開花し、春を感じる日々、花粉がなければ幸せです(*^-^*)❤(笑)

 

さて今回は料理レクのご様子をお伝えします☆

 

2月の料理レクは次の材料で…

 

 

お好み焼きづくりを行いました\(^o^)/

 

 

まずは食材を切ります!

 

 

次に好きな具材を選んで頂き、混ぜます!

 

 

そして焼いて、ひっくり返したら完成です!!!!!

 

 

ひっくり返す時は緊張の一瞬で、

返せた際には「おぉ~!」と声が上がっていました。

大きい一枚を焼いたので多いかなと思っていたのですが、

皆様ほぼ完食なさっていました(^^♪

 

 

3月の料理レクは次の材料で…

 

 

サンドイッチを作りました\(^o^)/

 

 

こちらはまずパンの耳を切って頂きました!

 

 

次に具材となるものを切ったり、混ぜたりして頂きました!

 

 

そして好きな具材を選んで頂き、パンにはさみます!

 

 

(うすくマーガリンをぬるとおいしいので塗っていただきました☆)

 

 

きれいに盛り付けたら完成です!!!!!

 

 

完成したらもちろん食べます🍞🍞

 

 

「レタスやきゅうりが食べられてよかったわ」

「おいしくて沢山食べちゃったよ」と仰って頂きました。

 

2月3月の料理レクは普段のお食事ではあまり出ないものをつくりました🍳

楽しんで頂けたご様子でよかったです(*^^*)♩

イリーゼ日記一覧へ