2019 ご挨拶 @常盤平デイ 2019年01月11日
明けましておめでとうございます<(_ _)>
本年もよろしくお願い致します。
1月4日より本年の営業が始まりました。
皆さまとまた元気に楽しく過ごせますように~♪
っと、あらら(ー_ー)!!
昨年末に半期振り返りのイベントをまとめて紹介をしたつもりでしたが、
なんと~~~(・・?
【6月 父の日】が抜けてましたのでご紹介させてください♪

さて、改めまして本年初の常盤平のイベントの様子です。
1/7(月) 【新年のおもてなし】としまして
手作りの昼食&午後は手作り和菓子作りを行いました。
お客様と3人で餃子を包み♪



ジューー!!音と共に美味しそうな匂いが~♪

完成!!メニューは 中華丼・餃子・かに玉スープ・フルーツです。

早速!!いただきまーす!!



午後は手作り和菓子作り 【練り切り】
紅白の皮、中身のあんこを一人分づつ 材料を準備です。


一人ずつ配り、まずは白の皮を平たくのばし、中身のあんこを入れ丸めて包む。
続けて同様に赤の皮も平たくのばし、中身のあんこを入れ丸めて包む。

形を丸め整えて、つまようじで切れ目を入れ、最後に黄色のあんで少し飾り付けして『完成!!』

みてみて~♪上手に出来てうれしいわ♪
とってもおいしい!!素敵な思い出ができました!!


