お料理レク(^^ゞ @西大宮 2021年07月10日
こんにちは。西大宮の青木です。
今回は、西大宮個別レクの中でも
ハイクラスのレクとなります
お料理教室をの様子をUPしていきます(*^^)v

今回のお料理は手毬寿司(^^)/
役割分担し、進めていきます(*´▽`*)
まず、
お刺身の盛り合わせを醬油付けにし、
それをさらに半分に切っていく係(*^^)v


野菜を切る係(^^)/


どんな手毬寿司ができるのか(*^^)v
細く切っています☆
野菜ものるんですね(*´ω`*)
そして酢飯を作る係☆

炊きたてなので熱いようです(;O;)
少し冷まして
お酢で混ぜ混ぜ(^^)/

お米は炊きたてに限りますね~(^^♪
絶対美味しい!(^^)!
そして
出来た酢飯を
一口サイズに握っていきます(*´ω`*)
丸いシャリですね(^^)/



いよいよ
ネタをのせていきます(*´ω`*)

サーモン、マグロ、鯛、エビ、タマゴ
シイタケ、カニカマ、カブ、キュウリ
キュウリは塩もみしてあります(*´ω`*)



ネタをのせた後も
ラップで包み
更に握ります(*^^)v
完成がこちら!!


色鮮やか(*^^)v
贅沢な品ですね(^^ゞ
早速、皆様で召し上がりました(^^ゞ






そして
こんなお料理も(^^)/


こちらも絶品にございました(*^^)v


