初石のたかです

@厨房





皆様、お元気ですか?お久しぶりです。

初石のたかです。



5月はイベントが目白押しの一カ月でした。




まずは5月5日「端午の節句」の昼食からお伝え致します。

tango no sekku

端午の節句





施設の方のご協力も頂戴し、

とても華やかな盛り付けになりました。






いかがでしょうか?




kannsyoku!!


皆様、ほぼ完食です!!





そして、5月13日は「母の日」
初石では、大和厨房長によるそば打ちの実演を行いました。



soba uchi!!

   大和厨房長緊張ぎみ。。。




皆様、真剣に見ております!




大和厨房長

非常に緊張しております・・・(笑)



打ち立ての蕎麦をさっと茹でて、

「冷やし蕎麦」として皆様に召し上がって頂きました。

mother's day

冷やし蕎麦



今後は、「そば打ち」の様な実演イベントを
積極的に実施させて頂きたいと思います!!


皆様に料理を通して 「感動」や 「楽しさ」がお伝えできる様、日々頑張って参ります。




それでは、次回も楽しみにしていて下さいね。